Памятка начинающему серферу
1. Помогаем собрать чемодан (много вещей тут не понадобится).

С 1 ноября 2018 года Ryanair изменил правила провоза багажа. При покупке билета бесплатно можно провезти одну единицу ручной клади 40см*20см*25см, другими словами это рюкзак. При покупке онлайн приоритетной посадки вам можно провезти две единицы ручной клади, размером 40см*20см*25см и 55см*40см*20см.
Если вы не купили место для багажа онлайн за 8-10 евро (10кг), то вы сможете это сделать в аэропорту, но стоимость в этом случае будет 25 евро. Если же вы решили взять с собой много вещей и они не влазят в маленький чемодан, вы можете купить сразу при покупке билета онлайн дополнительный багаж на 20 кг за 25 евро. Если сделать это после покупки билета, то онлайн стоимость такого багажа будет 40 евро. Учтите, что регистрация багажа в аэропорту заканчивается за 40 минут до отправления.

Итак, с весом и размером багажа мы определились, теперь собираем чемодан.

Что мы рекомендуем обязательно взять с собой:

  • Купальник/плавки, шорты, майки, сланцы, солнцезащитные очки, шляпу или кепку. Для подъема на вулкан Тейде лучше лучше захватить байку либо ветровку и кроссовки.
(На занятия серфингом наша серф-школа выдает гидрокостюм и рифовые тапки)

  • Солнцезащитный крем 30 SPF и 50 SPF и средство после загара.
Не забывайте, что в ручной клади разрешено провозить жидкости объемом не более 100 мл. Все жидкости следует поместить в закрывающуюся пластиковую упаковку объемом один литр. Если такой упаковки нет, то при прохождении досмотра багажа в аэропорту вам выдадут специальный пластиковый пакет.
Для защиты во время занятий серфингом лучше всего купить специальный цинковый крем, который не смывается водой и не даст вашей коже на лице обгореть. Такой крем можно купить в каждом серф-магазине на острове (10-14 евро).


Учтите, что Канарские острова находятся близко к экватору и без использования солнцезащитного крема вы за два часа на пляже приобретете красивый коралловый загар )))

  • Аптечка.

    • Пантенол (от ожогов и ссадин)
    • Супрастин (средство от аллергии)
    • Средство от ушибов и растяжений (Обратите внимание, чтобы средством можно было пользоваться под солнцем)
    • Обезболивающее
    • Пластырь
    • Перекись водорода (для дезинфекции царапин)
    • Остальное по вашему усмотрению

Аптеки на острове находятся на каждом углу, но стоимость лекарств будет значительно выше, чем дома.

  • Деньги на оплату тура в евро наличными

+ 300-600 евро на супермаркеты, рестораны, сувениры и прочие траты, в зависимости от ваших "аппетитов" и желаний. Деньги лучше брать в евро (либо в евро на карточке).
2. Медицинская страховка.

На время занятий наша серф школа предоставляет спортивную страховку, которая входит в стоимость тура. Обычная туристическая страховка приобретается отдельно на весь срок пребывания за границей.
3. Встреча в аэропорту.

Мы вас встречаем в аэропорту Тенерифе в любое время дня и ночи. Чтобы вы узнали нас при выходе из аэропорта, мы встречаем вас в майках с логотипом нашего серф-кемпа.
В самом аэропорту есть бесплатный Wi-Fi, так что вы легко сможете с нами связаться.

По приезду в наш серф-кемп вы можете купить себе местную сим карту с интернетом, чтобы постоянно быть на связи со своими друзьями и родными. Сама сим карта стоит 5 евро и тариф в 3 Gb обойдется вам в 6 евро. Этого более чем достаточно на две недели использования мобильного интернета, тем более, что в нашем серф кемпе есть бесплатный Wi-Fi.
4. Спортивная подготовка для начинающего сёрфера.

Про то, как себя подготовить к летнему отдыху и какие упражнения начинать делать дома прямо сейчас вы можете прочитать в нашей статье: "Amedeo Blandi: Ты можешь учиться серфингу с момента, когда начал ходить и до последнего вздоха"
5. Валюта и цены.

Канарские острова принадлежат Испании, а следовательно входят в состав Европейского союза, национальной валютой которого является евро.

Практически все магазины и кафе принимают банковские карточки. Рекомендуем заранее на родине сделать себе пластиковую карточку в евро, чтобы без конверсии расплачиваться за покупки. В 50 метрах от нашего сёрф-кемпа есть банкомат, но учтите, что придется заплатить комиссию 3% за снятие наличных!

Покушать на острове можно без проблем. Рестораны, бары и кафе тут на каждом шагу и каждый сможет себе подобрать нужное место по вкусу и предпочтению. На двоих ужин будет стоить примерно 25-35 евро. Если же вы хотите провести отпуск более экономно, то мы рекомендуем вам покупать продукты в супермаркетах (DialPrix, HiperDino и Mercadona), которые находятся в 150 метрах от нашего сёрф-кемпа и готовить дома. В наших апартаментах есть кухня со всем необходимым, начиная от тостерницы и духового шкафа и заканчивая грилем на балконе.

Цены на продукты такие же как и в РБ , но качество здесь намного выше!!! Все овощи и фрукты выращиваются прямо на острове и они всегда свежие и вкусные. А морепродукты мало того, что свежевыловленные и просто охлажденные, а не замороженные, но еще и дешевле, чем в западной Европе.

Для примера большие креветки (они же лангустины) стоят 9,95 евро/кг. Хамон стоит от 10 евро/кг, банан (а поверьте, таких вкусных вы ещё не пробовали) стоят 1,25 евро/кг, рыба Дорада 7,25 евро/кг, свежий лосось 9,95 евро/кг, вино белое от 1,35 евро за бутылку, канарский ром 6,09 евро/литр, местное пиво 0,4 евро/0,5л, сангрия 2,35 евро за 1.5 литра, сигареты от 2,40 евро за пачку, сигариллы от 4,75 за 20шт.
Если вы собираетесь привезти домой разного рода сувениры и подарки, то вам стоит помнить, что в РБ без оплаты пошлин и налогов можно ввозить товары общим весом 50 кг и на сумму не более 10,000 евро, включая: 200 сигарет либо 50 сигар (сигарилл), или 250 граммов табака, алкогольные напитки (в том числе пиво) - до 3 литров.
6. Аренда автомобиля.

Про аренду автомобиля вы можете прочитать в нашей статье: "Путешествие по Тенерифе, часть 2"
Но поскольку наш серф-кемп расположен в самом сердце Лас-Америкас, то ежедневно вам автомобиль не понадобится, а на экскурсии входящие в туры, мы предоставляем автомобиль.
7. Безопасность.

Тенерифе является туристическим местом, где сфера услуг получила максимальное развитие: 78% от общего дохода острова. На остров прилетают каждый год 10 млн. отдыхающих. И само собой тут есть мелкие воришки. Всегда следите за своими личными вещами в общественных местах от кафе и до пляжа, не оставляйте их без присмотра! И НИКОГДА не оставляйте вещи в арендованных автомобилях (даже на 10 минут), в крайнем случае положите их в багажник.

В нашей серф-школе есть боксы для хранения личных вещей, так что на время занятий ваши вещи будут в безопасности.


Разница по времени с Минском/Москвой/Киевом -2 часа (например 10 утра на Канарах = 12 часам дня в Минске) .
Будем рады видеть Вас в нашем Серф-кемпе!
Показать ещё статьи
Фото:Андрей Старовойтов, Сергей Рапинчук Текст: Сергей Рапинчук. Перепечатка текста и использование фотографий без согласия автора запрещены