СЕРФИНГ НА ТЕНЕРИФЕ

Или чем остров хорош для беларусов и не только
Добро пожаловать на европейские Гаваи. Теплая погода, приветливые местные жители и отличные волны любого уровня круглый год.

Тенерифе считается одной из лучших климатических зон в мире со среднегодовой температурой 22-28°C и температурой океана 19-24°C.
Север острова – это его зеленая часть с богатой субтропической флорой и фауной. Погода на Юге ближе к африканской и дождей здесь практически нет.

На Тенерифе успешно сочетаются песчаные пляжи и каменные рифы, что делает остров одним из самых популярных направлений для серфинга в Европе. Серфинг для Тенерифе больше, чем вид спорта. Это без преувеличения стиль жизни.
Зимой остров часто принимает крупные международные соревнования, а летом, когда океан чуть спокойнее, самое время научиться ловить свои первые волны.

Тенерифе предлагает практически любые типы волн в течение всего года и с точки зрения серфинга тоже делится на Северную и Южную части.

Самое большое количество серф-спотов здесь находится на Юге острова в районе Playa de Las Americas. Тут же располагаются и практически все школы серфинга. Вдобавок это и самый туристический район острова.

Популярные споты на Cевере Тенерифе находятся возле городов Puerto de la Cruz, Bajamar и La Laguna. Это менее туристические и более спокойные места.
При такой популярности серфинга на Тенерифе, количество школ здесь просто огромное и уровень инструкторов достаточно высокий. Большинство из них имеют сертификаты не только ISA (Международной Серфинг Ассоциации), но и Федерации Серфинга Канарских Островов. Для новичка это означает безопасный и профессиональный подход к обучению серфингу, а также довольно быстрое получение первых результатов. Свою первую волну обычно ловят уже в первый-второй день занятий.
Важным преимуществом Тенерифе перед другими направлениями для беларусов является стоимость перелета. Средняя цена на авиабилеты из Варшавы колеблется в районе 110 евро в одну сторону. У лоукостера Ryanair очень часто появляются предложения по 65-70 евро за прямой рейс в Южный Аэропорт Тенерифе. Если вы дружите с сервисами поиска дешевых перелетов, такими как Momondo, SkyScanner, Aviasales, подбор билета не составит труда. Также всегда можно написать нам, мы с удовольствием помогаем с поиском билетов. Из Минска в Модлин осуществляются регулярные автобусные перевозки стоимостью порядка 60 рублей в одну сторону, например expressbus или Sheddi.
В итоге стоимость недельного тура на Тенерифе с обучением серфингу из Минска и обратно будет примерно 750-760 евро, что почти в половину меньше аналогичных программ в Юго-Восточной Азии.
Когда ваши мышцы вдруг сообщат вам, что вы серфите слишком много дней подряд, можно сделать перерыв. Отличная идея совместить день отдыха с изучением острова, например, Национального Парка Тейде, Лесов Эсперанса и ущелья Маска. Про экскурсионные маршруты по острову расскажу в ближайших постах. А еще здесь крупнейший в Европе аквапарк SiamPark, расположившийся на 14 гетарах мир дикой природы LoroParque и бесчисленное множество не связанных со спортом развлечений на любой вкус (каякинг с дельфинами, снорклинг, рыбалка с яхты в открытом океане, параглайдинг и др.) Кстати, по дороге на Север острова, в El Medano находится отличный спот для любителей кайт-серфинга. Обилие ветров в этом месте выдают десятки огромных ветрогенераторов.
Показать ещё статьи
Фото, текст: Андрей Старовойтов. Перепечатка текста и использование фотографий без согласия автора запрещены.